Ingredientes:
200g de bolacha maisena em pedaços
100g de manteiga
3 maçãs
3 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as. Leve ao fogo baixo e junte com o açúcar, mexendo sempre. Cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
Aqueça a manteiga e quando derreter, junte a bolacha. Misture bem até formar uma farofa. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.
Leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.
Espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Se quiser polvilhe canela em pó.